Gempa Guncang Melonguane Sulut Lagi, Magnitudo 5,5 Kedalaman 10 Km

Anton Suhartono
Gempa M5,5 guncang Melonguane, Sulut, Senin (6/3/2023) (BMKG)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi dangkal kembali mengguncang Melonguane, Sulawesi Utara (Sulut), Senin (6/3/2023) dini hari. Jika sebelumnya bermagnitudo 4,6, kali ini 5,5.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, gempa terbaru berlangsung pada pukul 03.43 WIB dengan titik pusat di 7.32 derajat Lintang Utara Timur dan 126,07 derajat Bujur Timur dengan kedalaman 10 km. Koordinat tersebut berada di 375 km barat laut Melonguane.

Sebelumnya, gempa M4,6 mengguncang pada pukul 02.31 WIB. 

Titik pusat gempa berada di 6,92 derajat Lintang Utara dan 125,78 derajat Bujur Timur atau 339 km barat laut Melonguane. Gempa terjadi pada kedalaman 10 km.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 jam lalu

Muhammadiyah Ajak Jemaah Galang Dana, Sisihkan Infak Jumat untuk Korban Gempa NTT

10 jam lalu

Operasi Modifikasi Cuaca Digeber Atasi Karhutla Kalimantan, Terkendala Pertumbuhan Awan Hujan

16 jam lalu

4.258 Gempa Susulan Guncang NTT, BMKG Prediksi Berlangsung hingga 4 Minggu

17 jam lalu

Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 21 Agustus 2026, Simak Sebelum Bepergian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal