Gempa Guncang Melonguane Sulut Lagi, Magnitudo 5,5 Kedalaman 10 Km

Anton Suhartono
Gempa M5,5 guncang Melonguane, Sulut, Senin (6/3/2023) (BMKG)

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi dangkal kembali mengguncang Melonguane, Sulawesi Utara (Sulut), Senin (6/3/2023) dini hari. Jika sebelumnya bermagnitudo 4,6, kali ini 5,5.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, gempa terbaru berlangsung pada pukul 03.43 WIB dengan titik pusat di 7.32 derajat Lintang Utara Timur dan 126,07 derajat Bujur Timur dengan kedalaman 10 km. Koordinat tersebut berada di 375 km barat laut Melonguane.

Sebelumnya, gempa M4,6 mengguncang pada pukul 02.31 WIB. 

Titik pusat gempa berada di 6,92 derajat Lintang Utara dan 125,78 derajat Bujur Timur atau 339 km barat laut Melonguane. Gempa terjadi pada kedalaman 10 km.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

BMKG Pasang 10.000 Lebih Detektor di 191 Daerah, Perkuat Pemantauan Gempa-Tsunami

Nasional
7 jam lalu

Antisipasi Cuaca Ekstrem, BMKG Modifikasi Cuaca di Sumatera hingga Jawa

Nasional
7 jam lalu

Waspada! 3 Siklon Kepung Indonesia, Bisa Picu Cuaca Ekstrem

Nasional
22 jam lalu

Potensi Bencana Alam Jadi Fokus Utama saat Libur Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal