Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Banten, Getaran hingga Jakarta

Irfan Ma'ruf
Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,2 mengguncang Banten, Minggu (28/7/2019). (Foto: ilustrasi).

JAKARTA, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,2 mengguncang Banten, Minggu (28/7/2019). Getaran gempa dirasakan hingga Jakarta.

Data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menunjukkan, gempa terjadi pukul 21.25 WIB. Lokasi gempa berada di 7,42 LS dan 106,03 BT atau 59 kilometer Barat Daya Bayah, Banten.

Pusat gempa berada di kedalaman 10 km. "Gempa tidak berpotensi tsunami," bunyi keterangan BMKG, Minggu (28/7/2019) malam.

Getaran gempa dirasakan beberapa detik di Ibu Kota Jakarta. Di perkantoran Kebon Sirih, sejumlah orang terkejut ketika lantai terasa bergetar.

"Ada gempa," kata Prince, salah seorang pekerja swasta. Keterkejutan atas gempa ini juga ramai di media sosial. Netizen ramai-ramai mencuitkan getaran yang dirasakan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Megapolitan
23 jam lalu

Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027

Megapolitan
2 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Tangerang Selatan untuk Motor dan Mobil, Cocok Saat Tol JORR Tidak Bergerak

Megapolitan
2 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bekasi Ini Cocok untuk Jam Sibuk, Anti Stres Sepanjang Perjalanan

Megapolitan
2 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Cibubur, Rute Tercepat Hindari Macet untuk Perjalanan Lebih Efisien

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal