Gerindra: Prabowo Subianto Belum Bahas Pengganti Edhy Prabowo di Kabinet

Kiswondari
Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. (Foto: Kiswondari/ Sindo Media).

JAKARTA, iNews.idEdhy Prabowo telah menyatakan mundur dari jabatan Menteri Kelautan dan Perikanan setelah resmi ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Siapa kader yang akan diajukan oleh Partai Gerindra belum dipastikan.

Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, pengganti Edhy Prabowo diserahkan sepenuhnya kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Iya kalau sebagai menteri itu hak prerogatif presiden, kami dari Gerindra tidak mencampuri dan kita akan tunggu saja bagaimana kebijakan Pak Presiden,” ujar Dasco di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (26/11/2020).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Begini Respons Jokowi soal Restorative Justice Roy Suryo hingga Dokter Tifa

Nasional
14 hari lalu

Jokowi Respons Santai Pernyataan JK: Saya Bukan Siapa-Siapa, Orang Kampung

Nasional
15 hari lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Nasional
1 bulan lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Nasional
1 bulan lalu

Zulhas Nyatakan PAN dan Gerindra Koalisi Sepanjang Masa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal