Gibran Tegaskan Tegak Lurus Arahan Ketum PDIP Megawati di Pilpres 2024

Achmad Al Fiqri
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka memenuhi panggilan DPP PDIP hari ini, Senin (22/5/2023) pagi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menegaskan tegak lurus terhadap arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Pilpres 2024. Putra Presiden Jokowi tersebut diklarifikasi usai bertemu Capres dari Gerindra Prabowo Subianto

"Sekali lagi saya sebagai kader PDI Perjuangan, sebagai kader muda, saya akan tetap tegak lurus sesuai arahan Ibu Ketua Umum," kata Gibran di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (22/5/2023).

Lebih lanjut, Gibran pun mengucapkan terima kasih kepada jajaran DPP PDIP lantaran telah memberikan nasihat. Dia juga mengaku telah menjelaskan detail terkait pertemuan tersebut.

"Hari ini saya sudah mendapat banyak sekali masukan, nasihat. Saya juga sudah menjelaskan kronologi dari A sampai Z terkait pertemuan kemarin. Dan alhamdulillah beliau-beliau dapat memahami itu," terang Gibran.

"Sekali lagi terima kasih untuk masukan dan nasehatnya," tandasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Momen Gibran Pidato Berbahasa Inggris di Afsel, Sampaikan Salam dari Prabowo

Nasional
20 jam lalu

Gibran Tiba di Johannesburg untuk Hadiri KTT G20, Disambut Tarian Pantsula

Nasional
1 hari lalu

Alasan Prabowo Utus Gibran untuk Wakili Dirinya di KTT G20 Afrika Selatan 

Nasional
1 hari lalu

Seskab Teddy Ungkap Alasan Presiden Prabowo Tak Hadir di KTT G20 Afrika Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal