Gibran Uji Coba Program Makan Gratis hingga Oktober 2024, Siap Dikritik

Putra Ramadhani Astyawan
Gibran Rakabuming Raka akan menguji program makan gratis hingga Oktober 2024. (Foto: MPI)

BOGOR, iNews.id - Program makan bergizi gratis yang digagas Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan diuji coba hingga Oktober 2024. Program ini tengah digodok untuk menemukan skema yang tepat serta melibatkan berbagai pihak untuk mendapat kritik  serta masukan.

"Kita akan uji coba terus sampai bulan Oktober. Jadi menunya diakali berbeda dan kita pengen dapat masukan dari anak-anak, murid, orang tua murid, guru-guru, komite, siapa pun ahli gizi juga silakan. Kalau ada yang kurang, perlu boleh dievaluasi akan segera kita follow up," ujar Gibran usai meninjau uji coba makan bergizi gratis di Bogor, Selasa (23/7/2024).

Berbagai skema dipertimbangkan untuk mendukung program ini, termasuk melibatkan UMKM, warung kecil, warteg, atau katering.

"Memungkinkan juga orang tua murid bergotong-royong untuk ikut menyajikan makanan siang gratis ini," ujarnya.

Gibran berharap sebelum pelantikannya bersama Prabowo Subianto, skema yang tepat untuk program makan bergizi gratis ini sudah didapatkan. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Gubernur BI usai Bertemu Prabowo di Istana: Yakin Rupiah Stabil

Nasional
8 jam lalu

Respons Purbaya usai Ditanya Prabowo soal Dolar

Nasional
9 jam lalu

Purbaya soal Prabowo Bilang Warga Desa Tak Pakai Dolar: untuk Hibur Rakyat

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Panggil Purbaya hingga Gubernur BI ke Istana, Bahas Rupiah yang Terus Melemah?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal