GMP Demokrat Tegur Rachland, Ferdinand, dan Andi Arief

Wildan Catra Mulia
Sejumlah politikus senior yang tergabung dalam Gerakan Moral Penyelamat (GMP) Partai Demokrat. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id – Presidium Gerakan Moral Penyelamat (GMP) Partai Demorkat, Max Sopacua, menanggapi isu terkini terkait kondisi internal yang dinilai meresahkan seluruh kader parpol besutan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu. Menurut dia, sikap politik yang tidak jelas dapat mengganggu soliditas, kredibilitas, dan intergritas partai.

Max mengungkapkan, sejumlah komunikator Demokrat seperti Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Rachland Nashidik, Wasekjen Andi Arief, dan Ketua DPP Ferdinand Hutahahean dinilai kerap melontarkan pernyataan yang tak sesuai dengan muruah, karakter, dan jati diri partai. Dia memandang pernyataan-pernyataan mereka menciptakan kegaduhan dan inkonsistensi kepada masyarakat.

“(Rachland dkk) membenturkan Partai Demokrat dengan partai lain, tokoh, dan komunitas lainnya, khususnya terhadap ulama dan umat, yang berdampak adanya antipati dan kontraproduktif terhadap partai,” kata Max di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (13/6/2019).

Dia pun meminta ketiga orang itu menyampaikan permohonan maaf. Pihaknya memandang Rachland dan kawan-kawan harus mengikuti kebijakan sesuai dengan sistem dan mekanisme yang berlaku.

Terkait hasil Pemilu Legislatif (Pileg) 2019, menurut Max, Partai Demokrat sedang melalui ujian yang berat. Pasalnya, sepanjang sejarah kompetesi pemilu, pada tahun inilah partai berlambang bintang mercy menempati hasil terendah yakni hanya memperoleh 7,7 persen suara nasional.

“Diperlukan adanya introspeksi dan evaluasi menyeluruh untuk kemudian bersama seluruh potensi dan kader guna membangkitkan semangat dan langkah bersama mengembalikan marwah dan kejayaan partai Demokrat,” kata Max.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Diserang Cairan Berbahaya saat Pidato, Politisi Muslimah AS Semprot Trump

Nasional
20 hari lalu

Gerakan Rakyat Dukung Anies Jadi Presiden, Demokrat: Apa Partainya Lolos Verifikasi?

Nasional
30 hari lalu

Ade Armando: Partai Demokrat-Roy Suryo Kerja Sama soal Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi

Internasional
1 bulan lalu

Trump: Saya Akan Dimakzulkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal