Gunung Anak Krakatau Erupsi Pagi Ini, Semburan Abu Capai 500 Meter

Binti Mufarida
Gunung Anak Krakatau Erupsi Pagi Ini (dok. PVMBG)

JAKARTA, iNews.id - Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) melaporkan Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda kembali erupsi, Jumat (1/7/2022) pagi ini. Kolom abu vulkanik mencapai 500 meter di atas puncak.

“Terjadi erupsi G. Anak Krakatau pada hari Jumat, 01 Juli 2022, pukul 06:50 WIB. Tinggi kolom letusan teramati ± 500 m di atas puncak,” tulis PVMBG dalam keterangan resminya.

Menurut PVMBG, kolom abu teramati berwarna kelabu hingga hitam dengan intensitas tebal ke arah timur laut.

“Erupsi terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 42 mm dan durasi 77 detik,” ungkap PVMBG.

PVMBG meminta masyarakat, pengunjung, wisatawan, pendaki tidak mendekati Gunung Anak Krakatau atau beraktivitas dalam radius 5 km dari kawah aktif.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
6 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Semakin Diperketat Imbas Puluhan Wisatawan Terobos Bahaya demi Selfie!

6 hari lalu

Anak Gunung Krakatau Siaga, Puluhan Wisatawan Malah Nekat Naik demi Selfie!

6 hari lalu

Edan! Puluhan Wisatawan Nekat Naik ke Gunung Anak Krakatau demi Alasan FOMO

9 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terpantau hingga 1,8 Km, Menyebar ke Arah Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal