Gus Ipul Buka Suara soal Ramai Penerima Bansos Mundur usai Rumah Ditempeli Stiker Keluarga Miskin

Binti Mufarida
Mensos Saifullah Yusuf atau Gus Ipul buka suara soal penerima bansos yang mundur usai rumahnya ditempeli stiker keluarga miskin. (dok. Kemensos)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul buka suara terkait sejumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang memilih mundur usai rumah mereka ditempeli stiker keluarga miskin. Menurutnya, stiker tersebut merupakan inisiatif dari pemerintah daerah.

“Kalau soal ada beberapa KPM yang mundur ketika ditempeli stiker warga miskin, ya itu inisiatif daerah. Tetapi memang kami hari-hari ini melakukan uji lapangan,” ujar Gus Ipul.

Adapun penerima yang mengundurkan diri, kata Gus Ipul, tidak akan menerima bantuan. Nantinya, hak bansos mereka akan dialihkan kepada warga lain yang memenuhi kriteria.

“Pasti kami alihkan kepada mereka yang memenuhi kriteria,” tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Cara Cek Desil DTSEN BPS Tanpa Ribet: Bansos Milikmu Hilang? Cek Sekarang!

Nasional
19 hari lalu

Gus Yahya Ganti Gus Ipul dari Jabatan Sekjen PBNU

Nasional
19 hari lalu

PBNU Rotasi Sekjen dan Bendum, Gus Ipul Diganti Amin Said Husni

Nasional
18 hari lalu

Bansos Rp900 Ribu November 2025 Cair Lagi? Ini Cara Ceknya via HP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal