Hashim Pastikan Program Jokowi Akan Dilanjutkan Prabowo termasuk IKN

Kiswondari
Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id – Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hashim Djojohadikusumo memastikan bahwa program pemerintah Presiden Joko Widodo (Jokowi) 99 persen sama dengan program kakaknya, Prabowo Subianto. Termasuk pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur (Kaltim).

Menurut Hashim, semua program Jokowi yang direalisasikan pada hari ini sebagian besar sudah ada di program Prabowo sebagai kandidat calon presiden (capres) pada Pemilu 2014 dan 2019.

“Saya pada pemilu lalu ketemu Pak Noel (Ketum Prabowo Mania 08 Immanuel Ebenezer), saya kasih lihat program Pak Prabowo 2014, 2019. Waktu itu diumumkan bulan Agustus 2013, Pak Prabowo sudah menjadi capres dari Partai Gerindra ini dengan program nyata,” kata Hashim dalam acara Prabowo Mania 08 di Jakarta, Minggu (12/3/2023) kemarin.

“Pembangunan jalan tol, infrastruktur pembangunan pelabuhan, pembangunan bandar udara, jalan tol dari Banda Aceh sampai bandar Lampung, dan perpindahan ibukta negara kepada tmpt lain, itu tahun 2013 sodara-sodara,” sambungnya.

Bahkan, kata Hashim, perpindahan IKN ke Kaltim yang saat ini tengah dikerjakan oleh pemerintahan Jokowi juga bagian dari gagasan Prabowo sejak 2013. Dia pun memastikan program Jokowi akan dilanjutkan oleh Prabowo.

“Perpindahan ibu kota negara itu program Prabowo, itu gagasan Prabowo 2013, itu sudah ada di program tertulis. Maka, saya kira kalau Jokowi Mania sekarang Prabowo Mania, ini program Pak Jokowi dilanjutkan yang akan melanjutkan ya Pak Prabowo Subianto,” tegasnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Prabowo Targetkan 18 Proyek Hilirisasi Rp600 Triliun Digarap Tahun Depan  

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Perintahkan Menteri KKP Bangun Pusat Budidaya Ikan di 500 Kabupaten

Nasional
9 jam lalu

Momen Prabowo Puji Seskab Teddy: Selalu Siapkan Pidato Bagus

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Kagum dengan Korea: Mereka Mampu Bangun Bangsa Modern dari Puing-Puing Perang

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Ingatkan Dukung Investasi Asing di RI: Jangan Ada yang Ganggu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal