Hasto Sebut Tim Jokowi Tak Ambil Keuntungan atas Kasus Ratna Sarumpaet

Dipo Nurbahagia
Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Kiai Ma’ruf Amin (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id – Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Kiai Ma’ruf Amin menyerahkan sepenuhnya proses hukum Ratna Sarumpaet kepada polisi. Hal itu merespons langkah kuasa hukum Ratna Sarumpaet yang meminta Polda Metro Jaya mengubah status menjadi tahanan kota.

“Itu menjadi ranah dari penegak hukum. Kami tidak mencampuri hal tersebut,” kata Sekretaris TKN Jokowi-Ma’ruf Hasto Kristiyanto, Senin (8/10/2018).

Dia juga membantah tudingan bahwa kubu Jokowi memanfaatkan kasus Ratna Sarumpaet untuk meraup dukungan.  

“Kami tidak berbicara untung rugi. Mana ada kebohongan menimbulkan keuntungan politik. Sebaiknya kita belajar dari para kaum difabel, menunjukan dalam keterbatasan bisa meraih prestasi,” ujar Hasto.

Menurut dia, sikap politik TKN Jokowi atas kasus Ratna Sarumpaet lebih pada mengambil pelajaran politik. Pemimpin tidak boleh grasak-grusuk dalam mengambil tindakan.

“Pemimpin tidak boleh grasak-grusuk, tidak boleh cepat merespons, tidak boleh telinganya tipis, tidak boleh emosional. Apa yang disampaikan harus diendap terlebih dahulu karena mulutmu harimaumu,” tutur Hasto.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
10 menit lalu

Sidang Dokter Tifa, Andi Azwan Dicecar soal Sumber Pendanaan Organisasi

2 jam lalu

3 Warga Jadi Korban Penyerangan usai Penggerebekan di Kampung Ambon

2 hari lalu

Eks Kasat Reskrim Polres Jakpus AKBP Roby Heri Dihukum Minta Maaf Buntut Dugaan Perselingkuhan

2 hari lalu

Polisi Kembali Gerebek Kampung Boncos, 4 Orang Ditangkap dan 6 Lapak Dibongkar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal