KUNINGAN, iNews.id - Kemunculan seekor macan tutul menghebohkan warga Desa Kutamandarakan, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, Selasa (26/8/2025) pagi. Hewan buas ini diduga turun gunung hingga tiba-tiba terlihat bersembunyi dalam kantor desa setempat.
Informasi dirangkum iNews, peristiwa mengejutkan ini terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Beberapa pekerja bangunan yang hendak mengambil peralatan kerja di kantor desa dibuat terkejut dengan kemunculan macan tutul.
Menariknya, sebelum kejadian heboh tersebut, warga sudah mendengar suara benda jatuh dari dalam kantor desa sejak malam. Namun, mereka mengira hanya kucing atau bahkan ulah makhluk gaib.
Proses evakuasi macan tutul ini berlangsung cukup lama hingga sekitar pukul 11.00 WIB. Tim gabungan dari BKSDA, TNI-Polri, BPBD, dan Damkar Kuningan dikerahkan untuk mengamankan lokasi sekaligus mengevakuasi satwa liar tersebut.