Hendrar Prihadi Akan Dilantik Presiden Jokowi Jadi Kepala LKPP Hari Ini

Raka Dwi Novianto
Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) dilantik menjadi Kepala LKPP hari ini, Senin (10/9/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Wali Kota SemarangHendrar Prihadi (Hendi) bakal dilantik menjadi Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) hari ini, Senin (10/9/2022). Hendi akan dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana negara, Jakarta.

"Ya betul," kata Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono saat dikonfirmasi, Senin (10/9/2022).

Sebelumnya, kursi Kepala LKPP diduduki oleh Abdullah Azwar Anas. Azwar kemudian ditunjuk dan dilantik Presiden Jokowi sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) beberapa waktu lalu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, karier politik yang ditapaki Hendi terbilang pesat. Setahun setelah dirinya menduduki kursi legislatif, Hendi kemudian naik menjadi Wakil Wali Kota Semarang pada tahun 2010. 

Posisi tersebut pun tak lama didudukinya. Setahun kemudian Hendi diamanahi untuk menjadi pelaksana tugas Wali Kota Semarang pada tahun 2011.

Selanjutnya, pada tahun 2013 pria yang besar di daerah Lempongsari, Kota Semarang itu kemudian ditetapkan menjadi Wali Kota Semarang. Setelah itu Hendi kemudian mengikuti 2 kali pemilihan Wali Kota Semarang yang selalu dimenanginya dengan persentase suara yang mantap.

Bahkan pada pemilihan Wali Kota Semarang tahun 2020, Hendi berhasil memenangi kontestasi pemilihan kepala daerah itu dengan angka 91,57 persen.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gugatan Bonatua soal Ijazah Jokowi di PTUN Dicabut, Ini Alasannya

5 hari lalu

Jokowi Kenang Sosok Eks Mendag Rachmat Gobel: Menteri yang Kerja Keras

7 hari lalu

Tiba di Pengadilan Jakarta Timur, Dokter Tifa Siap Bacakan Eksepsi 37 Halaman

7 hari lalu

Eks Ketua BPK Sebut Tak Ada Kerugian Negara di Kasus Korupsi Laptop: Diakui oleh Auditor 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal