Hilman Mattauch Diperiksa KPK

Richard Andika Sasamu
Okezone
Hilman Mattauch di Gedung KPK, Jakarta, Senin (11/12/2017). (Foto: Okezone/Puteranegara)

JAKARTA, iNews.id – Mantan kontributor Metro TV Hilman Mattauch mendadak muncul di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hilman mengaku dipanggil untuk diperiksa terkait dengan kasus dugaan korupsi e-KTP dengan tersangka ketua DPR Setya Novanto.

Mengenakan kemeja putih bergaris, kedatangan Hilman tak disadari awak media. Apalagi dalam jadwal pemeriksaan yang dirilis KPK pada Senin (11/12/2017) tidak ada namanya. Kehadiran mantan ketua forum wartawan DPR itu baru diketahui selepas keluar gedung Merah Putih.

”Diperiksa untuk penyelidikan, bukan penyidikan ya,”kata Hilman. Dia enggan menjelaskan detail pemeriksaan dan malah meminta agar hal tersebut ditanyakan ke penyelidik. Orang dekat Setya Novanto itu pun buru-buru meninggalkan KPK. Dia berdalih harus ke Polda Metro Jaya untuk menjalani wajib lapor.

Seperti diketahui Hilman bertindak sebagai sopir mobil Toyota Fortuner hitam B 1732 ZLO yang ditumpangi Novanto dan ajudannya, Reza. Diduga akibat lalai saat mengemudi, mobil menabrak tiang listrik di Jalan Permata Berlian, Permata Hijau, Jakarta Selatan, Kamis malam, 16 November 2017.

Akibat insiden tersebut Novanto diklaim menderita luka parah dan dirawat di Rumah Sakit Medika Permata Hijau. Ketua umum DPP Partai Golkar itu lantas dirujuk ke RS Cipto Mangunkusumo sehari setelahnya.

Hilman selama ini dikenal sebagai orang dekat Setnov. Di dunia maya beredar banyak gambar yang mempertontonkan kebersamaannya dengan Novanto. Hilman pula yang menghubungkan Novanto dengan Metro TV untuk melakukan wawancara via telepon, sementara di saat bersamaan KPK sedang memburunya.

KPK sebelumnya menegaskan bakal memeriksa pengendara mobil dalam insiden kecelakaan tunggal yang dialami Setnov. Selain itu, mereka juga akan menyelidiki adanya dugaan pihak-pihak yang menyembunyikan saat menghilang dalam upaya penjemputan paksa.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Menteri Pigai Ingin Suatu Saat KPK Ditiadakan, Kenapa?

Nasional
23 jam lalu

5 Penyidik KPK Dapat Promosi Jadi Kapolres Tangsel hingga Magelang

Nasional
23 jam lalu

Diperiksa KPK, Eks Sekdis Cipta Karya Bekasi Diduga Terima Aliran Dana dari Bupati Ade Kuswara

Nasional
1 hari lalu

KPK Tahan Eks Direktur Pertamina terkait Korupsi Pengadaan Katalis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal