HUT Bhayangkara, Kapolri Minta Jokowi Naikkan Tunjangan Personel 100%

Irfan Ma'ruf
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian meminta kenaikan tunjangan personel 100 persen. Permintaan tersebut disampaikan ketika memberikan sambutan di acara HUT ke-73 Polri yang dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2019).

Dia mengatakan, tunjangan untuk meningkatkan kesejahteraan personel. Permintaan tersebut sekaligus harapan para personel kepada Jokowi pada periode kedua memimpin bangsa ini.

"Tersimpan harapan kepada Bapak Presiden, kiranya tunjangan kinerja anggota TNI dan Polri di masa kepemimpinan bapak lima tahun ke depan. Insya Allah dapat meningkat menjadi 100 persen," ujar Tito di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Rabu (10/7/2019).

Menurutnya, kenaikan tunjangan diharapkan dapat meningkatkan semangat TNI-Polri untuk terus menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Termasuk untuk penuntasan tahapan Pemilu 2019 hingga setelah pelantikan presiden dan wakil presiden periode 2019-2024.

"Sehingga pemerintah dapat melaksanakan program-program pembangunan dengan lancar guna meningkatkan kesejahteraan rakyat dan pendapatan nasional," ucapnya.

Dia menyampaikan, Polri siap melaksanakan lima instruksi presiden, yakni peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), mengedepankan strategi proaktif dan tindakan humanis. Korps Bhayangkara itu juga siap meningkatkan kualitas pelayanan publik yang modern, profesionalisme dalam penegakan hukum agar transparan dan berkeadilan.

"Kami juga akan memperkuat koordinasi dan kerja sama dengan TNI, kementerian/lembaga, pemerintah daerah dan masyarakat," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Polri Kirim Bantuan Logistik ke Palambayan Lewat Udara, Dukung Kebutuhan Posko Bencana

Nasional
2 hari lalu

Kapolri ke Pengemudi Bus di Terminal Pulo Gebang: Kecepatan Tolong Dijaga

Megapolitan
2 hari lalu

Patroli Bareng TNI, Polda Metro Wanti-Wanti Warga Tak Main Petasan saat Nataru

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Prediksi Puncak Mudik Nataru Kereta Api 28 Desember: Petugas Tolong Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal