HUT ke-73 TNI, Jokowi Sematkan Tanda Kehormatan

Aditya Pratama
Peringatan ke-73 HUT TNI digelar di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/10/2018). (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id - Peringatan ke-73 HUT TNI digelar di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/10/2018). Hadir pada kesempatan itu Presiden Joko Widodo (Jokowi) sekaligus menjadi inspektur upcara.

Saat membuka acara, Jokowi didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan para kepala staf dari Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL) dan Angkatan Udara (AU). Usai membuka acara Jokowi mendapatkan laporan dari komandan upacara mengenai kesiapan pelaksanaan upacara.

Jokowi langsung memerintahkan pelaksanaan upacara dimulai. " Laksanakan," ujar Jokowi di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/10/2018).

Jokowi kemudian naik ke mobil jeep terbuka untuk mengecek kesiapan seluruh pasukan TNI yang akan mengikuti upacara. Setelah melakukan pengecekan, Jokowi kembali ke mimbar untuk melanjutkan proses upacara.

Pada kesempatan itu Jokowi juga diberi kesempatan untuk menyematkan tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Narya kepada Kolonel CPL Heny Keswanto yang menjabat Komandan Pusdik Pal Kodiklat TNI AD.

Selain itu Bintang Jalasena Nararya kepada Kapten Mar Sunardi yang menjabat Kasi UDK Kima Brigif II Pasmar Jakarta, dan Bintang Swa Buana Paksa Nararya kepada Peltu Argo Budi Prasetyo yang menjabat Bintara Adminku Progar Spersau.

Upacara peringatan ke-73 HUT TNI dihadiri oleh beberapa pejabat negara seperti, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Ketua DPR Bambang Soesatyo. Hadir juga Mendagri Tjahjo Kumolo, Menhan Ryamizard Ryacudu, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
3 hari lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Nasional
5 hari lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
5 hari lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal