Idul Adha, Jokowi Kurban Sapi di 34 Provinsi dari Bobot 800 Kg hingga 1 Ton

Fahreza Rizky
Menag Fachrul Razi menyerahkan hewan kurban sapi peranakan Ongole berbobot 1 ton ke Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (30/7/2020). (Foto: Biro Pres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo menyerahkan hewan kurban di seluruh provinsi Indonesia pada Idul Adha 1441 Hijriah. Nantinya, sapi yang sudah disembelih dagingnya akan disalurkan ke masyarakat.

"Kurban nanti semua provinsi dan ke Istiqlal juga. Masing-masing provinsi satu sapi," kata Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono kepada wartawan, Kamis (30/7/2020).

Menurut Heru, sapi kurban yang diserahkan Jokowi di seluruh wilayah Indonesia memiliki berat antara 800 kilogram hingga 1 ton. "Beratnya ditentukan antara 800 sampai 900 atau 1 ton," ucapnya.

Pekan kemarin, kata Heru, pihak Istana Kepresidenan juga sudah melakukan video conference dengan kepala daerah terkait sapi kurban dari Jokowi. "Kemarin, Minggu lalu saya juga sudah vicon ke pak Gubernur untuk disalurkan," ujarnya.

Heru memastikan sapi kurban dari Jokowi sudah disalurkan ke seluruh wilayah. "Semuanya sudah disalurkan. Di Istiqlal juga satu. Disalurkan tiga hari lalu dan mungkin hari ini terakhir," katanya.

Sebelumnya, Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi hari ini menyerahkan hewan kurban sapi peranakan Ongole 1.088 ton ke Masjid Istiqlal. Sapi tersebut berasal dari Tulang Bawang, Lampung.

"Saya secara khusus menyerahkan kepada Bapak Imam Besar untuk hewan kurban ini disembelih dan dibagikan dagingnya kepada mereka yang berhak," katanya di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis (30/7/2020).

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Jaksa Kembalikan Berkas Roy Suryo cs, Penasihat Kapolri: Kalau Langsung Terima Nanti Dituduh Didikte

Nasional
3 jam lalu

Berkas Perkara Roy Suryo Cs Dikembalikan Jaksa, Refly Harun: Memang Tak Layak Disidangkan

Nasional
7 jam lalu

Jokowi Tak Kunjung Hadiri Sidang PN Surakarta, Kubu Roy Suryo: Ini Kan Aneh

Nasional
2 hari lalu

Razman Ungkap Jokowi Masih Buka Pintu Maaf untuk 3 Tersangka Tudingan Ijazah Palsu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal