IKAPPI: 1.568 Pedagang Pasar Terinfeksi Covid-19

Okezone
Fadel Prayoga
IKAPPI menyebut sudah ada 1.568 pedagang pasar tradisional yang terpapar covid-19. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id -Pasar tradisional masih menjadi lokasi rawan penularan covid-19. Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) menyebut ada 1.568 pedagang yang terinfeksi covid-19 hingga kini.

Ketua Bidang Infokom DPP IKAPPI, Reynaldi menjelaskan pedagang yang terinfeksi covid-19 berasal dari 275 pasar di seluruh Indonesia yang tersebar di 109 kabupaten/kota di 28 provinsi. Sebanyak 65 di antaranya meninggal dunia.

"Jumlah kematian bertambah 10 orang dibanding pekan lalu," kata Reynaldi di Jakarta, Senin (9/11/2020).

Menurutnya pasar akan langsung ditutup jika ditemukan kasus positif covid-19. Terakhir ada dua pasar ditutup karena penemuan kasus covid-19 yaitu Pasar Melati Medan di Sumut dan Pasar Gisting Tanggamus di Lampung.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

57 tahun lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

57 tahun lalu

Pedagang yang Ditabrak Mobil SPPG di Bekasi Meninggal Dunia usai Luka Berat

57 tahun lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal