Indonesia Tuan Rumah GPDRR 2022, Polri dan TNI Gelar Rangkaian Pengamanan

Raka Novianto
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia menjadi tuan rumah pertemuan internasional Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan pihaknya bersama TNI akan menggelar sejumlah rangkaian pengamanan.

"Kami dengan bapak Panglima tentunya telah mempersiapkan rangkaian pengamanan khususnya untuk VVIP, VIP ataupun untuk delegasi-delegasi lainnya," ujar Listyo dalam konferensi pers, Jumat (28/1/2022).

Listyo mengatakan, pengamanan bakal dilakukan mulai dari rute kedatangan hingga rute yang dilalui. Lalu dilakukan pengamanan di tempat kegiatan dan juga tempat-tempat akomodasi serta tempat-tempat yang akan dikunjungi nantinya.

"Kita laksanakan pengamanan terbuka dan tertutup, tentunya dengan berbagai antisipasi terkait dengan potensi ancaman yang terjadi, mulai dari yang paling rendah mungkin kaitannya dengan masalah demo, kemudian aksi-aksi teror kejahatan-kejahatan yang mungkin muncul dan hal-hal lain yang harus kita amankan," kata Listyo.

"Sehingga seluruh rangkaian bisa berjalan, kegiatan dari awal sampai akhir bisa berjalan dengan baik, dan seluruh delegasi pun dalam kondisi terjaga dari kondisi-kondisi ataupun kejadian Kamtibmas yang tidak kita inginkan semuanya kita persiapkan," tambahnya.

Indonesia adalah negara pertama di Asia yang akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022. GPDRR ini akan digelar pada tanggal 23 hingga 28 Mei 2022 di Provinsi Bali.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pesan Kapolri Jenderal Suyudi ke Pedemo 28 Oktober: Jangan Anarkis

3 hari lalu

Temui Kapolri, Menkomdigi Minta Judi Online hingga Pencuri Kabel Internet Ditindak

3 hari lalu

Kapolri Jenderal Suyudi Bertemu Menkomdigi, bakal Tindak Tegas Judol hingga Love Scam

4 hari lalu

Kapolda Metro Ultimatum Jajaran: Anggota yang Bermain Narkoba Berhadapan dengan Saya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal