"iNews Sore" Live di iNews dan RCTI+ Senin Pukul 15.45: Jawa Terancam Banjir

Tim iNews
Banjir yang menerjang sejumlah daerah di Jawa menjadi tema utama iNews Sore, Senin (8/2/2021) pukul 15.45 WIB. (Foto: MNC Media).

JAKARTA, iNews.id - Semua provinsi di pulau Jawa kecuali Yogyakarta berada di bawah ancaman banjir, bahkan ibu kota Jawa Tengah, Semarang dilanda banjir hingga merendam kawasan Kota Lama. Peristiwa yang sebelumnya tidak pernah terjadi dalam 50 tahun terakhir. 

Sementara di Jawa Barat, beberapa kota mulai dilanda banjir, demikian pula di Jawa Timur beberapa wilayahnya terkena banjir seperti di Jombang. Tidak terkecuali Jakarta yang beberapa wilayahnya kerap menjadi langganan banjir. Air sudah merendam Kampung Pulo, Kebon Pala dan Pejaten. 

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyebut salah satu pemicu banjir adalah cuaca ekstrem disertai fenomena cuaca lainnya seperti La Nina hingga pengaruh dari angin monsun dingin Asia. "Pulau Jawa siaga banjir. Kecuali Yogyakarta, seluruh provinsi di Pulau Jawa siaga banjir," demikian informasi yang disampaikan melalui akun instagram @infobmkg, Senin (8/2/2021).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Buletin
28 menit lalu

Banjir Susulan Terjang Batu Busuak, Evakuasi Warga Berlangsung Dramatis

Nasional
3 jam lalu

Prabowo bakal Tinjau Lokasi Bencana Sumatra Seminggu Sekali, Pantau Langsung Penanganan dan Rehabilitasi

Nasional
21 jam lalu

6 Wilayah di Sumatra Masih Terisolasi karena Akses Terputus, Bantuan Dikirim via Udara

Nasional
23 jam lalu

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Penanganan Bencana Banjir Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal