Infografis Pemerintah Bentuk Satgas Tangani Premanisme dan Ormas Meresahkan

Uci Alrasyid
Pemerintah Bentuk Satgas Tangani Premanisme dan Ormas Meresahkan

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah membentuk Satuan Tugas Terpadu untuk menangani premanisme dan organisasi kemasyarakatan (ormas) yang dianggap meresahkan masyarakat serta menghambat masuknya investasi. Satgas ini dibentuk sebagai upaya menjaga stabilitas nasional dan menegakkan kepastian hukum.

Baca juga: Infografis Perang India-Pakistan, Serangan India Tewaskan 8 Orang dan Hantam Masjid

Pembentukan Satgas tersebut merupakan hasil dari rapat koordinasi lintas kementerian yang dipimpin oleh Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Kemenko Polhukam) pada Selasa, 6 Mei 2025.

Baca juga: Infografis Rudal Houthi Yaman Hantam Bandara Tel Aviv

Menurut Budi, kehadiran stabilitas keamanan dan kepastian hukum sangat penting demi mendukung kelancaran investasi dan aktivitas usaha, sesuai dengan arahan Presiden Prabowo Subianto. Ia menekankan bahwa negara tidak akan membiarkan tindakan-tindakan yang mengganggu ketertiban umum dan kestabilan sosial.

Editor : Uci Alrasyid
Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal