TUBAN, iNews.id - Warga satu kampung di Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten memborong mobil baru. Tak tanggung-tanggung sebanyak 176 unit mobil baru merek beli secara kontan.
Aksi borong mobil ini dilakukan warga desa setelah mendapatkan ganti rugi pembebasan lahan untuk proyek kilang minyak. Nilainya cukup tinggi, antara Rp8 miliar hingga Rp25 miliar per orang.
Karenanya, begitu uang pembebasan cair, mereka langsung belanja kebutuhan mewah, salah satunya mobil baru.
Kepala Desa Sumurgeneg, Kecamatan Jenu, Gianto mengatakan hampir tiap rumah di desa yang dia pimpin membeli mobil baru begitu mendapatkan uang penjualan tanah.
"Satu rumah ada 2 sampai 3 mobil baru. Kemarin yang viral itu ada 17 mobil. Semuanya baru, dikirim dari Surabaya dengan pengawalan polisi. Jadi totalnya ada 176. itu belum termasuk yang bekas," ujarnya.