Ingatkan Potensi Penularan Covid, Satgas Minta Buruh Tak Demo 1 Mei 

Dita Angga
Juru Bicara Satgas COVID-19 Wiku Adisasmito. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengingatkan adanya potensi penularan covid-19 jika aksi di Hari Buruh dilakukan. Hal ini menanggapi antisipasi Satgas soal kemungkinan adanya aksi demo 1 Mei Hari Buruh Internasional.

“Saya meminta kepada siapapun yang ingin melakukan aktivitas Hari Buruh Internasional untuk betul-betul mempertimbangkan berbagai konsekuensi yang terjadi. Seperti potensi penularan covid-19 yang dapat terjadi,” katanya, Kamis (29/4/2021).

Dia memastikan bahwa antisipasi terjadinya kerumunan akan dilakukan oleh Satgas Covid-19 di daerah. Utama di kota-kota besar yang menjadi lokasi demonstrasi.

“Khusunya di kota-kota besar yang sering menjadi lokasi unjuk rasa. Dan termasuk juga kesiapan fasilitas penyedia pelayanan kesehatan seperti rumah sakit daerah,” ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
31 hari lalu

Buruh Demo di Istana-DPR Hari Ini, Rekayasa Lalin Diterapkan Situasional

Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Megapolitan
1 bulan lalu

Respons Pramono soal Buruh Demo Tuntut UMP Jakarta 2026 Rp6 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal