Ini Alasan TGB Berlabuh ke Partai Golkar

Felldy Aslya Utama
Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang. (Foto: Koran Sindo/dok)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGH Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) memutuskan bergabung dengan Partai Golkar setelah meninggalkan Partai Demokrat. TGB memiliki alasan tersendiri mengenai keputusannnya itu.

Menurut TGB, salah satu alasan yang mendasari dirinya bergabung karena Golkar merupakan partai tengah yang kokoh. Selain itu, komunikasi dengan partai berlambang pohon beringin itu juga telah dilakukan lama.

"Golkar partai tengah yang kokoh, ada nilai meritokrasi dan tentu kalau saya dicermati misalnya beberapa yang saya sampaikan bahwa moderasi atau sikap pertengahan itu penting betul sekarang ataupun ke depan untuk bangsa kita," kata TGB seusai menghadiri acara silaturahmi akhir tahun Partai Golkar di Jakarta, Kamis (20/12/2018).

TGB menjelaskan, sikap Golkar yang mengambil posisi di tengah penting untuk membangun negara. Pola berpikir untuk solusi, tidak konfrontatif, dan tidak diametral ini diperlukan dalam perjalanan bangsa ke depan.

Sementara di lain sisi, dirinya bersyukur telah diberikan tugas sebagai Wakil Badan Pemenangan Pemilu Pileg dan Pilpres Partai Golkar. Dia berharap, jabatan baru itu dapat menghasilkan sesuatu yang baik bagi Golkar

"Saya bersyukur dan ranah perkhidmatan itu akan saya jalankan. Dan tentu arahan dari tokoh Partai Golkar (seperti) Pak Ketum (Airlangga Hartarto), mas Agus (Agus Gumiwang Kartasasmita) dan semuanya. Mudah-mudahan bisa menghasilkan sesuatu untuk Golkar dan tentu untuk Indonesia, Insyaallah," ujar alumnus Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir, ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Janji Tak Tangani Perkara terkait Golkar

Nasional
12 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Posisi di DPR Diganti Anaknya?

Nasional
13 hari lalu

Adies Kadir Jadi Hakim MK, Bahlil: Kita Wakafkan ke Negara

Nasional
15 hari lalu

Diusulkan Jadi Hakim MK, Adies Kadir Mundur dari Golkar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal