Ini Isi Deklarasi Dukungan 10.000 Pengusaha ke Jokowi-Ma'ruf

Abdul Rochim
Irfan Ma'ruf
Presiden Jokowi berpidato dalam acara deklarasi dukungan dari 10.000 pengusaha di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (21/3/2019) malam. (Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay).

JAKARTA, iNews.id – Puluhan ribu pengusaha yang tergabung dalam Pengusaha Pekerja ProJokowi (KerJo) mendeklarasikan dukungan bagi pasangan capres-cawapres 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Deklarasi yang dihadiri Jokowi ini digelar di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (21/3/2019) malam.

Penasehat KerJo sekaligus tokoh pengusaha nasional, Sofjan Wanandi mengatakan, para pengusaha yang mendeklarasikan dukungan ini merupakan tokoh dan pimpinan dari berbagai organisasi pengusaha dan asosiasi dunia usaha.

"Mereka bertindak dalam kapasitas mereka sebagai pribadi-pribadi dan tidak mengatasnamakan organisasi dan perusahaan," kata Sofjan.

Pantauan iNews.id, Istora penuh sesak. Seluruh bangku dan hall terisi. Setelah acara pembukaan dan pidato sambutan, sejumlah pengusaha naik ke podium untuk membacakan deklarasi.

Hadir dalam deklarasi acara tersebut antara lain Ketua TKN Erick Thohir, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Seskab Pramono Anung.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
8 hari lalu

Gugatan Bonatua soal Ijazah Jokowi di PTUN Dicabut, Ini Alasannya

11 hari lalu

Jokowi Kenang Sosok Eks Mendag Rachmat Gobel: Menteri yang Kerja Keras

12 hari lalu

Tiba di Pengadilan Jakarta Timur, Dokter Tifa Siap Bacakan Eksepsi 37 Halaman

13 hari lalu

Jokowi Siap Penuhi Panggilan Hakim dan Bawa Ijazah Asli ke Persidangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal