Ini Kekhawatiran SBY jika Demokrat Berhasil Diambil Alih dari Luar

Felldy Aslya Utama
Ketua Majelis Tinggi Partai Demorkat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). (Foto: Youtube).

JAKARTA, iNews.id - Kepengurusan tingkat pusat hingga daerah dinilai terancam jika gerakan pengambilalihan Partai Demokrat berhasil. Banyak pengurus yang akan digantikan dari luar Demokrat.

Pernyataan itu disampaikan oleh Ketua Majelis Tinggi Partai Demorkat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang disiarkan dalam tayangan video melalui akun Youtube, Rabu (24/2/2021).

"Pada gilirannya keseluruhan pengurus Partai Demokrat di seluruh Tanah Air juga akan diobrak abrik," ujar SBY.

Dia menuturkan, ancaman tidak berhenti pada tingkat kepengurusan. Menurutnya, setelah menguasai Demokrat kelompok gerakan tersebut akan melanjutkan mengganti anggota legislatif dari tingkat pusat hingga daerah.

"Akan mudah pula mereka melakukan PAW anggota legislatif baik pusat maupun daerah, sesuai dengan selera dan keinginan para pelaku gerakan itu," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
9 hari lalu

Demokrat Belum Bahas Capres 2029: Belum Dengar Ada Nama Selain Prabowo

12 hari lalu

Pemilu AS, Trump Pede Partai Republik Menang di DPR dan Senat

19 hari lalu

PBNU Umumkan Jajaran Pengurus Periode 2026-2031: Gudfan Arif Sekjen, Gus Ipul Waketum

24 hari lalu

Demo Kecam Netanyahu di Sidang Umum PBB, Aktris Hollywood hingga Politisi Ditangkap Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal