Istana: IKN Bisa Jadi Ibu Kota Paling Lambat 2029

Raka Dwi Novianto
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi memastikan bahwa pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) terus dilanjutkan dibawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. IKN sudah bisa menjadi ibu kota politik tahun 2029.

"Pembangunan IKN akan terus dilanjutkan. Jika tidak ada kendala, maka tahun 2028, atau paling lambat 2029 IKN sudah bisa menjadi ibu kota politik," kata Hasan dalam keterangannya, Selasa (10/12/2024).

Hasan juga menanggapi rencana Presiden Prabowo berkantor di IKN pada 17 Agustus 2028 mendatang. Prabowo sebelumnya menyebut kepindahan pemerintahan ke IKN akan memerankan fungsi sebagai ibu kota politik.

"Presiden mengatakan bahwa kepindahan pemerintahan ke IKN setelah IKN bisa memerankan fungsi sebagai ibu kota politik. Artinya ada kantor eksekutif, kantor legislatif dan kantor yudikatif di sana," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Nasional
7 jam lalu

Kabar Baik! Anak-Anak Korban Bencana di Sumbar dan Sumut Segera Sekolah Lagi, Aceh Menyusul

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Instruksikan Pemerintah Tidak Libur, Fokus Tangani Bencana Sumatra

Nasional
8 jam lalu

Bareng Didit, Prabowo Kunjungi Kediaman Luhut di Hari Natal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal