Jalur Gentong Arah Bandung Macet, Lalin Dialihkan ke Singaparna 

Danandaya Arya Putra
Jalur Gentong macet pada arus balik Lebaran. (Foto: Danandaya Arya Putra)

TASIKMALAYA, iNews.id - Jalur Gentong, Tasikmalaya arah Bandung atau Jakarta macet pada Minggu (14/4/2024). Arus lalu lintas dialihkan ke Singaparna.

"Kalau dibanding dengan semalam ini terjadi peningkatan dan kita juga untuk mengalihkan arus khususnya yang dari Ciamis sudah kita arahkan untuk melewati Singaparna, sehingga tidak terjadi penumpukan di arah sisi utara Tasikmalaya," ujar Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Joko Sulistiono, di Letter U Lingkar Gentong kepada wartawan, Minggu (14/4).

"Ada juga yang khususnya dari daerah Mangunjaya kita arahkan ke kota baru ke arah Singaparna," sambungnya.

Dia menjelaskan petugas sudah memberlakukan one way namun Jalur Gentong kembali macet. Volume kendaraan meningkat saat arus balik Lebaran.

"Tentunya dari daerah bawah itu terjadi peningkatan tadi one way itu menggunakan lajur yang cukup luas, (setelah selesai one way) terjadi penyempitan (jalan) lagi, kembali seperti itu," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
43 menit lalu

Hati-Hati, Hujan Warnai ‎Arus Balik di Tol Cipali Malam Ini

Nasional
2 jam lalu

Puncak Arus Balik Kedua, 11.776 Kendaraan Tinggalkan Tasikmalaya via Lingkar Gentong

Nasional
2 jam lalu

Arus Mudik-Balik Lebaran Terkendali, Menteri PU: Berkat Infrastruktur hingga WFA

Megapolitan
8 menit lalu

Cerita Pemudik Motor Banyak Istirahat di Jalan agar 2 Anaknya Tak Kelelahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal