Jelang 1 Tahun Pemerintahan, Prabowo: Saya Percaya Diri karena Telah Buktikan Janji

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto mengaku percaya diri jelang satu tahun pemerintahannya karena telah melaksanakan semua janjinya pada Sabtu (18/10/2025). (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengaku percaya diri jelang satu tahun kepemimpinannya pada 20 Oktober 2025 mendatang. Menurutnya, ia telah merealisasikan janji-janjinya kepada masyarakat Indonesia.

Hal itu ia sampaikan saat menyampaikan orasi ilmiah pada proses sidang senat penerimaan mahasiswa baru dan wisuda Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI) di Bandung pada Sabtu (18/10/2025).

“Ini saya yakini, dan ini saya kira seluruh bangsa melihat hari ini hampir satu tahun saya memimpin pemerintah Republik Indonesia setelah saya menerima mandat dari rakyat Republik Indonesia 20 Oktober 2024, berarti dua hari ya? Tanggal 20 hari apa? Hari Senin, saya sudah tahun memimpin,” ujar Prabowo.

“Saya kira, saya bisa katakan saya berani berdiri di hadapan rakyat Indonesia dengan percaya diri karena kita telah buktikan kepada seluruh bangsa dan seluruh dunia bahwa kita dapat menghasilkan apa yang kita janjikan kepada rakyat,” ungkapnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Momen Prabowo Salat Jumat Bareng Pengungsi di Aceh, Khatib Serukan Sabar Hadapi Musibah

Nasional
3 jam lalu

Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, tapi akan Kerja Keras

Nasional
5 jam lalu

Senangnya Anak-anak di Aceh Tamiang Bertemu Prabowo: Terima Kasih Pak Presiden

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Tegaskan Komitmen Percepatan Pemulihan Aceh Tamiang: Anak-Anak Harus Cepat Kembali Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal