JK Akan Berjalan Kaki Menuju TPS di Halaman SMA Pangudi Luhur Kebayoran Baru Besok

Carlos Roy Fajarta
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) akan menggunakan hak suaranya di Kebayoran Baru, besok (Foto: Danandaya)

JAKARTA, iNews.id - Pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 akan dilaksanakan kurang dari 24 jam lagi. Masyarakat sudah bisa menentukan lokasi tempat pemungutan suara (TPS) untuk mencoblos. 

Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) akan menggunakan hak suaranya di Pemilu serentak (Pemilihan presiden dan wakil presiden serta anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota) 2024, di halaman SMA Pangudi Luhur, TPS 03, RW 02, Kelurahan Pulo, Kecamatan Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan. 

Juru bicara JK, Husain Abdullah mengungkapkan JK bersama keluarga terdiri dari istri, anak dan cucu yang sudah memiliki hak pilih telah menerima surat pemberitahuan pemungutan suara kepada pemilih Model C dari KPPS. 

Rencananya akan berangkat menuju TPS beberapa saat setelah TPS buka atau sekitar jam 09.00 WIB.  JK bersama keluarga yang berdomisili tidak jauh dari TPS, akan berjalan kaki menuju TPS yang terletak tepat di belakang rumahnya. 

“Rencananya pak JK bersama keluarga dalam hal ini istri, anak dan cucu yang sudah memiliki hak pilih akan memilih di TPS 03. Rencananya pak JK akan berangkat ke TPS sekitar jam 9 pagi dengan berjalan kaki, kebetulan letak TPS tersebut ada di belakang rumah pak JK," ujar Husain, Selasa (13/2/2024) dalam keterangannya.

Ia menyebutkan JK berpesan agar masyarakat dapat aktif menggunakan hak suaranya dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 pada Rabu 14 Februari 2024 besok.

"Pak JK berpesan kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya, menjaga suara di TPS serta berharap Pemilu berjalan bersih, jujur dan adil," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 jam lalu

Jakarta Panas Terik Belakangan Ini, BMKG Tebar 4 Ton Garam di Langit Pancing Hujan

1 hari lalu

Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan 

2 hari lalu

Patrice Evra Lebih Suka Jakarta daripada Bali, Legenda MU Ungkap Alasan Tak Terduga!

3 hari lalu

Pengamat UI Sebut Kedekatan dengan Rakyat Jadi Modal Kekuatan Politik Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal