JK Kutuk Bom Bunuh Diri di Makassar

Dita Angga
Jusuf Kalla (Foto: Edy Siswanto)

JAKARTA, iNews.id  - Ledakan bom terjadi di Gereja Katedral, Makassar, Minggu (28/3/2021). Pelaku pengeboman diduga berjumlah dua orang.

Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jusuf Kalla (JK)  meminta kepada kepolisian segera mengungkap jaringan dari pelaku tersebut.

"Atas nama Dewan Masjid Indonesia, menyampaikan rasa duka dan juga mengutuk kejadian ini, bom di Makassar, dan tentu juga kita menyampaikan belasungkawa atas korban yang terjadi pada bom ini," kata JK dalam keterangannya lewat unggahan video.

Mantan Wakil Presiden RI ini juga berharap aparat penegak hukum bisa secara cepat bekerja untuk mengetahui motif dari teror yang telah dilakukan pelaku bom bunuh diri tersebut.

"Karena itulah maka semoga kepolisian cepat mengatasi dan juga mencari tahu pelakunya atau siapa di belakang kejadian ini. Karena ini merupakan kriminal yang sangat tinggi dan juga mencederai kemanusiaan," ujar dia.

Sebelumnya, diinformasikan ledakan keras terjadi di Gereja Katedral, Makassar, Minggu (28/3/2021). Diduga ledakan itu berasal dari bom bunuh diri.

"Orangnya meninggal langsung," kata seseorang dalam video tersebut. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Heboh, Ledakan Dahsyat Guncang Pabrik Rudal Israel

Megapolitan
6 hari lalu

Gereja Katedral Jakarta Ajak Umat Jaga Lingkungan saat Kenaikan Yesus Kristus

Megapolitan
8 hari lalu

Ledakan Beruntun Terdengar saat Kebakaran Gudang di Kalideres Jakbar

Nasional
10 hari lalu

Cerita Pembangunan Terowongan Silaturahmi Istiqlal-Katedral, Sempat Terkendala Pipa Belanda

Megapolitan
1 bulan lalu

Duar! Ledakan Terjadi di Lapangan Padel Ciangsana Bogor, Tembok Sekolah Hancur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal