Jokowi Akan Lantik Dewan Pengarah BRIN, Megawati Termasuk

Dita Angga
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik dewan pengarah BRIN (Foto: Biro Setpres)

JAKARTA, iNews.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melantik Ketua dan Anggota Dewan Pengarah Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Hal ini disampaikan oleh Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.

“Dewan Pengarah BRIN dan anggotanya,” katanya saat dihubungi (13/10/2021).

Seperti diketahui sebagaimana yang diatur di dalam Perpres No.33/2021 pasal 7 ayat 2 disebutkan bahwa Ketua Dewan Pengarah secara ex officio dari unsur Dewan Pengarah Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP).

Heru pun membenarkan salah satu yang dilantik adalah Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.

“Iya,” katanya.

Sementara itu untuk posisi wakil ketua dijabat oleh unsur profesional dan/atau akademisi. Kemudian untuk sekretaris dan anggota dijabat oleh unsur profesional dan/atau akademisi di bidang penelitian, pengembangan, dan penerapan, serta invensi dan inovasi ilmu pengetahuan dan teknologi paling banyak tujuh orang.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
16 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
21 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Nasional
25 hari lalu

Kepala BRIN: Pesawat N219 Siap Diproduksi Lebih Banyak Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal