Jokowi Bakal Hadiri KTT OKI di Saudi, Bahas Konflik Gaza

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) OKI. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Organisasi Kerja Sama Islam (OKI). KTT tersebut digelar di Arab Saudi pada 11-12 November 2023 mendatang.

Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan Presiden Jokowi akan membahas mengenai konflik di GazaPalestina pada KTT OKI tersebut.

"Ya betul. Presiden direncanakan akan hadir pada KTT Luar Biasa OKI untuk bahas Gaza," kata Ari dalam keterangannya, Rabu (8/11/2023).

Terkait pesan khusus apa yang akan dibahas, Ari menyebut bahwa pihak Kementerian Luar Negeri akan memberikan informasi terbaru nantinya.

"Nanti saja ya. Pasti akan diupdate oleh Bu Menlu," kata Ari.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PBB: Israel Hancurkan RS Anak di Gaza, Bikin Bayi Cacat Seumur Hidup

57 tahun lalu

Dokter Tifa Cabut Gugatan Praperadilan Kasus Ijazah Jokowi, Ada Apa?

57 tahun lalu

Sidang Perdana Gugatan Ijazah Jokowi di PN Jakpus Ditunda, Ini Alasannya

57 tahun lalu

PBB: Israel Sengaja Bunuh Anak-Anak Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal