Jokowi: Covid-19 Tidak Mungkin Hilang, Siapkan Transisi dari Pandemi ke Endemi

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika meninjau vaksinasi di SLB Negeri 1 Yogyakarta, Kabupaten Bantul, Yogyakarta, Jumat (10/9/2021). (Foto: Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 dinilai tidak bisa dipastikan kapan berakhir. Semua pihak diminta mulai menyiapkan transisi dari masa pandemi ke endemi.

Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika meninjau vaksinasi di SLB Negeri 1 Yogyakarta, Kabupaten Bantul, Yogyakarta dan disiarkan melalui Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (10/9/2021).

"Karena kita tahu Covid-19 ini tidak mungkin akan hilang. Kita harus mulai menyiapkan transisi dari pandemi ke endemi,” ujar Jokowi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

Begini Respons Jokowi soal Restorative Justice Roy Suryo hingga Dokter Tifa

Nasional
14 hari lalu

Jokowi Respons Santai Pernyataan JK: Saya Bukan Siapa-Siapa, Orang Kampung

Nasional
16 hari lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Nasional
1 bulan lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal