Jokowi dan Keluarga Salat Idul Adha di Halaman Wisma Bayurini Istana Bogor

Antara
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama keluarga melaksanakan salat Idul Adha 1441 Hijriah di halaman depan Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (31/7/2020) pagi (Foto: Antara/ Dok. Biro Pers Kepresidenan).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana Jokowi dan putra bungsu mereka, Kaesang Pangarep melaksanakan salat Idul Adha 1441 Hijriah di halaman depan Wisma Bayurini, kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (31/7/2020) pagi. Salat dipimpin oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor Muhammadun sekaligus sebagai khatib.

Muhammadun yang sehari-hari bertugas sebagai anggota tim pengamanan internal Istana Kepresidenan Bogor dalam khutbahnya menyampaikan tentang berkurban merupakan pesan kehidupan Nabi Ibrahim.

"Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki dan memperpanjang umur yang berkah," ujar Muhammadun di Kompleks Istana Kepresidenan, Bogor, Jumat (31/7/2020).

Pada kesempatan itu dia juga menganjurkan untuk berkurban pada Idul Adha sebagai salah satu jalan untuk tetap menyambung tali silaturahmi tersebut.

"Dengan berkurban dan bersedekah kita bagikan daging kurban kepada fakir miskin, sanak saudara, tetangga, dan teman kerabat agar kita bisa sambung silaturahmi karena silaturahmi akan memperbanyak saudara, menambah rezeki dan memperpanjang umur yang berkah," ucapnya.

Pantauan di lokasi, pelaksanaan salat Idul Adha dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan virus corona (Covid-19), yaitu menjaga jarak antarjamaah.

Usai salat, Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi beserta Kaesang Pangarep kembali ke Wisma Bayurini.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Nasional
8 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
21 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
27 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal