Jokowi Diperiksa terkait Ijazah Palsu di Solo Besok  


Riyan Rizki Roshali
Jokowi akan diperiksa penyidik terkait kasus ijazah palsu di Solo pada Rabu (23/4/2025) besok. (Foto: MPI/Ay Wahyu)

JAKARTA, iNews.id - Penyidik Polda Metro Jaya menjadwalkan pemeriksaan terhadap Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) terkait tudingan ijazah palsu pada Rabu (23/7/2025) besok. Pemeriksaan terhadap Jokowi akan dilakukan di Polres Solo.  

Hal itu disampaikan Kuasa Hukum Jokowi, Rivai Kusumanegara. Menurutnya, hal itu karena penyidik Polda Metro akan melakukan pemeriksaan kepada banyak saksi di Solo dan Yogyakarta.

“Kami tadi siang temui Pak Jokowi di kediaman untuk menanyakan kesediaannya jika diperiksa di Polres Solo, karena kebetulan Penyidik Polda Metro sedang memeriksa banyak saksi yang berdomisili di wilayah Solo dan Jogja,” ucap Rivai saat dihubungi, Selasa (22/7/2025).  

Rivai menyebutkan, Jokowi akan diperiksa di Polres Solo pada pukul 10.00 WIB dengan para saksi lainnya.  

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Pengacara Jokowi Sebut Polemik Ijazah Tak akan Usai Meski Dibuka ke Publik

Nasional
2 hari lalu

Andi Azwan Buktikan Keaslian Foto Ijazah Jokowi, Sebut Riset Roy Suryo Ketinggalan Zaman 

Nasional
2 hari lalu

Andi Azwan Pastikan Laporan ke Polda Metro Hanya terkait Dugaan Ijazah Palsu Rismon 

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo: Bagaimana Bisa Rismon Berani Teliti Ijazah Jokowi kalau Ijazahnya Sendiri Palsu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal