Jokowi : Kunci Pertumbuhan Ekonomi Adalah Menurunkan Kasus Covid-19

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi menegaskan kunci pertumbuhan ekonomi saat ini adalah dengan menurunkan kasus Covid-19. (Foto: Biro Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyakinkan kepala daerah bahwa perekonomian bisa membaik apabila tren kasus Covid-19 mengalami penurunan. Karena itu, dia ingin daerah serius mengatasi pandemi ini.

"Coba kita lihat perkembangan kasus harian di negara kita. Kita pernah mencapai tinggi itu di Februari awal, kemudian menuju ke Mei Itu turun, turun, turun, turun, turun, dan itu kalau turun itu pasti diikuti oleh perbaikan ekonomi," ujarnya saat memberikan arahan untuk Forkopimda se-Jawa Timur sebagaimana dilihat dalam YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (20/8/2021).

Dia mencontohkan pertumbuhan ekonomi nasional melejit pada kuartal II-2021 hingga 7,07 persen secara tahunan (year on year/yoy). Sedangkan pertumbuhan ekonomi Jawa Timur melesat hingga 7,05 pada kuartal II-2021. Menurut Jokowi capaian positif itu disebabkan oleh menurunnya kasus Covid-19.

"Ekonomi naik, naik, naik, naik, naik di kuartal kedua. Sampai Gubernur Jawa Timur 7,05, nasional 7,07,  karena apa kasusnya turun," ujar Jokowi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Didemo karena Gagal Berantas Korupsi, PM Bulgaria Mundur

Nasional
13 hari lalu

Ekonomi Terpukul! Kerugian Bencana Sumatera Ditaksir Tembus Rp68,67 Triliun

Nasional
16 hari lalu

Penerimaan Pajak Jauh dari Target, Purbaya: Ekonomi Belum Normal

Nasional
17 hari lalu

Purbaya Pede Masyarakat Puas dengan Pemerintah: Demo akan Lebih Sedikit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal