Jokowi Lantik Kepala BNPB Rabu Besok

Ilma De Sabrini
Kepala BNPB Willem Rampangilei. (Foto: Antara/Aprilio Akbar).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan melantik kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (2/1/2018) besok. Pejabat baru tersebut akan menggantikan Marsda TNI (Purn) Willem Rampangilei.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho mengakui rencana pelantikan kepala BNPB. Kendati demikian, dia mengaku belum mengetahui figur yang akan dilantik.

”Informasinya besok. Itu yang saya terima,” kata Sutopo saat dihubungi di Jakarta, Selasa (1/1/2018).

Kepala BNPB Willem Rampangilei juga membenarkan perihal pergantian jabatan tersebut. Namun dia juga tidak tahu mengenai siapa yang akan menggantinya.

Willem menjabat kepala BNPB sejak September 2015. Mantan deputi Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan bidang Koordinasi Lingkungan Hidup dan Kerawanan Sosial. Willem menggantikan pejabat sebelumnya, Mayjen TNI (Purn) Syamsul Maarif.

Berdasarkan surat undangan yang telah beredar, pelantikan kepala BNPB dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta, Rabu besok sekitar pukul 09.00 WIB.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Kepala BNPB Minta BPBD Tak Lagi Dipimpin Sekda, Khawatir Tugasnya Overload

Nasional
16 jam lalu

BNPB Jamin Logistik Korban Bencana Sumatra Tak Tertahan 2 Hari Lebih, Langsung Disalurkan

Nasional
21 jam lalu

Bank Himbara akan Datangi Warga Terdampak Bencana Sumatra, Salurkan Dana Tunggu Hunian

Nasional
24 jam lalu

BNPB Sediakan Layanan Psikososial Warga Pascabencana Sumatra, Kerahkan Psikiater

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal