Jokowi Lantik Listyo Sigit Jadi Kapolri 

Dita Angga
Listyo Sigit Dilantik Jadi Kapolri, Rabu (27/1/2021) (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Kapolri baru yaitu Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo. Pelantikan dilakukan usai Jokowi menerima vaksin Covid-19 dari Sinovac tahap kedua.

Pelantikan digelar di Istana Merdeka, Rabu (27/1/2021). Listyo Sigit akan menggantikan Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun. 

"Demi Tuhan Yang Maha Esa saya menyatakan bersungguh-sngguh bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan kerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya akan menjunjung tinggi Tribrata," kata Jokowi saat membacakan sumpah jabatan yang diikuti Sigit.

Seperti diketahui Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo telah disetujui oleh DPR sebagai Kapolri baru setelah melewati uji kepatutan dan kelayakan yang digelar beberapa waktu lalu. 

Sementara itu Presiden Jokowi telah menerima vaksin tahap pertama tanggal 13 Januari 2021. Berbagai program baru dijanjikan oleh Sigit.

Salah satunya yakni tilang yang akan menggunakan kamera. Polantas akan bekerja untuk mengatur lalu lintas saja.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Sulsel
5 tahun lalu

Penemuan Ular Piton Sepanjang 3 Meter di Makassar Gegerkan Warga

Nasional
5 tahun lalu

Dokter Abdul Muthalib Tak Terlalu Gemetar Suntik Vaksinasi Covid Kedua Jokowi

Nasional
1 hari lalu

Raih Arkaya Wiwarta Prajanugraha, Polri Dinobatkan sebagai Badan Publik Terbaik Nasional 

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Ungkap 1 Korporasi Naik Sidik Kasus Kayu Gelondongan, 2 Segera Menyusul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal