Jokowi : Materi dan Metode Pembelajaran Harus Selalu Diperbaharui Sesuai Perkembangan Zaman 

Ariedwi Satrio
Presiden Joko Widodo atau Jokowi. (Foto akun Sekretariat Presiden).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta materi dan metode pembelajaran kepada para mahasiswa selalu diperbaharui sesuai dengan perkembangan zaman. Hal itu ditekankan Jokowi agar para generasi bangsa mampu menghadapi dunia yang saat ini penuh dengan disrupsi.

"Di dunia yang penuh disrupsi sekarang ini, banyak pengetahuan, keterampilan, dan pekerjaan yang menjadi tidak relevan lagi, yang menjadi usang," kata Jokowi saat memberikan sambutan dalam Webinar Kebangsaan yang digelar secara online oleh akun YouTube Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Kamis (25/11/2021).

"Tetapi, juga banyak pekerjaan baru yang memberikan peluang serta pengetahuan dan ketrampilan baru yangg dibutuhkan. Oleh karena itu, materi dan metode pembelajaran harus selalu diupdate, harus diperbaharui sesuai dengan perkembangan zaman," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Negara juga mengucapkan selamat hari jadi ke-15 UMN. Dia mengaku senang karena UMN konsisten mengembangkan semangat kewirausahaan menjadi perguruan tinggi yang unggul di bidang informasi dan tekhnologi komunikasi.

"Saya berharap UMN terus menjadi yang terdepan dalam mengantisipasi perkembangan masa depan dalam memanfaatkan dan mengembangkan teknologi, termasuk teknologi di dunia pendidikan yang berkembang sangat pesat," katanya.

Menurut Jokowi, prespektif technopreuner yang selama ini menjadi keunggulan UMN perlu diperkuat lagi. Penguatan dilakukan dengan melatih mahasiswa untuk memecahkan masalah sosial, kemanusiaan, dan kebangsaan dengan memanfaatkan teknologi secara inovatif.

"Serta berkewirausahaan dengan perspektif yang ramah lingkungan dan berkelanjutan," ucapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Prabowo: Pendidikan Kunci Kebangkitan Bangsa, Saya akan Investasi Besar-besaran!

Nasional
11 hari lalu

Gibran Sambangi Yahukimo, Tinjau Program MBG hingga Layanan Rumah Sakit

Nasional
13 hari lalu

Begini Respons Jokowi soal Restorative Justice Roy Suryo hingga Dokter Tifa

Nasional
13 hari lalu

Jokowi Respons Santai Pernyataan JK: Saya Bukan Siapa-Siapa, Orang Kampung

Nasional
14 hari lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal