Jokowi Minta Roadmap Pencalonan Tuan Rumah Olimpiade 2032 Disiapkan dengan Baik

Muhammad Fida Ul Haq
Presiden Joko Widodo (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia berencana mencalonkan diri menjadi tuan rumah olimpiade di 2032. Preisden Joko Widodo (Jokowi) meminta Komite Olimpiade Indonesia (KOI) dan pihak terkait mempersiapkan diri dengan baik.

"Saya minta roadmap tuan rumah 2032 disipkan dengan baik," kata Jokowi dalam siaran melalui Youtube Sekretariat Presiden, Rabu (4/11/2020).

Jokowi menyebut timeline dari Komite Olimpiade Internasional (IOC) menyebutkan proses seleksi akan dimulai pada 2023. Sementara penetapan dilakukan pada 2024.

"Penentuan tuan rumah ini akan ditetapkan 2024, proses seleksi dimulai hingga 2023," kata Jokowi.

Sementara itu, Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari menyebut sudah mempersiapkan diri. Dia optimis Indonesia bisa bersaing dengan calon lain seperti Australia, Korea Selatan, dan Jerman.

"Jika ini sukses, maka Indonesia bakal menjadi kawasan Asia Tenggara pertama kali menjadi tuan rumah Olimpiade, hal ini sudah mendapat restu dari ANOC, ASOC," kata Raja Okto, Minggu 22 Desember 2019.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
9 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Internasional
12 hari lalu

Horor! 2 Pesawat Ringan Tabrakan di Udara, Pilot Tewas

Internasional
13 hari lalu

PM Australia Anthony Albanese Menikah di Tengah Masa Jabatan, Pilih Acara Sederhana

Nasional
15 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal