Jokowi Panggil Prabowo, Kepala BIN hingga Kapolri, Bahas Operasi Khusus Papua 

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi memanggil Menhan Prabowo hingga Kepala BIN Budi Gunawan ke Istana. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat terbatas dengan beberapa menteri kabinet di Istana Kepresidenan, Jakarta pada hari ini Rabu (8/5/2024). Rapat tersebut membahas anggaran operasi khusus di Papua.
 
"Bahas mengenai anggaran untuk operasi khusus di Papua," kata Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (8/5/2024).

Kartika mengungkapkan bahwa dalam ratas tersebut turut hadir Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, Kepala BIN Budi Gunawan, hingga Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Ada Menhan, Kasum TNI, ada Kepala BIN ada Kapolri," kata Kartika.

Terpisah, Kepala Bappenas Suharso Monoarfa juga melaporkan mengenai percepatan pembangunan di Papua. Dia mengungkapkan bahwa Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan segera berkantor di Papua dalam waktu dekat.

"Bappenas kan menyusun mengenai percepatan pembangunan papua, kita kan mengadakan pendekatan kesejahteraan disana. Jadi tadi saya melaporkan bahwa kita sudah akan mulai tahun ini dan wapres akan segera ke Papua, karena sebagai ketua dalam pelaksanaan ini," kata Suharso.

Nantinya, kata Suharso, percepatan pembangunan di Papua akan dilakukan secara bertahap. Di antaranya dengan pendekatan pendidikan hingga kesehatan.

"Tadi itu ingin dipastikan seperti itu, sementara untuk pendekatan keamanan itu juga diberikan perhatian secara khusus, karena untuk menjamin kedamaian di Papua," tandasnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Prabowo Tambah Anggaran Perumahan Jadi Rp10 Triliun, Targetkan Bedah Rumah Jangkau Semua Daerah

Nasional
3 jam lalu

Prabowo: Tantangan Selalu Ada, Bencana Kita Hadapi Bersama

Nasional
4 jam lalu

Senyum Semringah Guru Ikut Program Rumah Subsidi Prabowo, Tak Lagi Menumpang

Nasional
16 jam lalu

Momen Prabowo Duduk di Samping Penjual Seblak hingga ART saat Serah Terima Rumah Subsidi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal