JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons soal Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 yang menuai banyak sorotan. Penyelenggaraan PON XXI dinilai masih menyisakan banyak pekerjaan rumah mulai dari soal infrastruktur hingga akomodasi.
Presiden memastikan akan ada evaluasi dan koreksi terkait penyelenggaraan PON XXI Aceh-Sumut 2024.
"Semua yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan pemerintah selalu dievaluasi, kalau ada koreksi ya dikoreksi untuk perbaikan-perbaikan ke depan. Saya kira dalam event besar pasti ada koreksi, pasti ada perbaikan pasti, baik masalah venue, konsumsi, akomodasi, semua pasti ada yang perlu kita perbaiki," kata Jokowi di Jakarta, Selasa (17/9/2024).
Sementara mengenai menu makanan para atlet yang berlaga di PON, Jokowi enggan meresponsnya. Sebelumnya, makanan atlet PON viral karena dianggap terlalu sederhana.
"Ya itu dicek di panitia lah, nanti tanyakan ke Menpora," kata Jokowi.