Jokowi Perintahkan Menteri PUPR Renovasi Rumah Atlet Atletik Zohri

Antara
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Prestasi yang ditorehkan atlet atletik putra Indonesia, Lalu Muhammad Zohri membuat Indonesia bangga. Maka itu Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono untuk merenovasi rumah Zohri yang meraih gelar juara dunia lari 100 meter putra U-20.

"Kita dapat melihat bagaimana Zohri tidak diperhitungkan sama sekali. Untuk prestasi yang diraih Zohri, saya telah memerintahkan Menteri PUPR untuk merenovasi rumah Zohri di Lombok," ujar Jokowi dalam pernyataan tertulisnya, Jumat (13/7/2018).

Zohri berhasil mencatatkan waktu 10,18 detik dalam Kejuaraan Dunia Atletik IAAF U-20 di Tampere, Finlandia, Rabu malam (11/7/2018) waktu setempat. Zohri berasal dari keluarga sederhana.

Rumahnya berada di Dusun Karang Pangsor, Desa Pemenang Barat, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Zohri mengalahkan dua atlet Amerika Serikat Anthony Schwartz dan Eric Harrison yang menempati peringkat dua dan tiga dengan catatan waktu masing-masing 10,22 detik.

Catatan waktu 10,18 detik itu sekaligus memecahkan rekor nasional junior atas namanya sendiri 10,25 detik. Rekor waktu 10,18 detik itu juga mendekati rekor nasional senior atas nama Suryo Agung Wibowo 10,17 detik.
Putra pasangan almarhum Lalu Ahmad Yani dan almarhumah Saeriah itu memang bercita-cita memperbaiki rumah di kampung halamannya jika telah mencapai kesukesan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
All Sport
10 hari lalu

Zohri Dikalahkan Pelari Thailand! Sprinter Indonesia Raih Perak di SEA Games 2025 

All Sport
1 tahun lalu

Muhammad Zohri Gagal Bawa NTB Raih Emas di Nomor 4x100m di PON 2024

All Sport
1 tahun lalu

Usai Raih Emas PON 2024, Lalu Muhammad Zohri Bicarakan Pensiun, Kapan? 

All Sport
1 tahun lalu

Raih Emas Kedua PON 2024, Lalu Muhammad Zohri Kaget Pecahkan Rekor Mardi Lestari yang Telah Bertahan 35 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal