JAKARTA, iNews.id - Pernyataan penutup dari pasangan calon presiden dan wakil presiden menandakan berakhirnya debat perdana yang digelar di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019).
Usai memberikan pernyataan tertutup, Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi sama-sama menuju ke tengah panggung. Keduanya meninggalkan podiumnya masing-masing.
Jokowi pun langsung berjabat tangan dengan rivalnya Prabowo. Keduanya terlihat tertawa saat bersalaman.
Tidak hanya itu, baik Jokowi dan Prabowo saling berbalas pipi alias cipika cipiki. Sebelum momen itu terjadi, keduanya juga terlihat berpelukan.
Jokowi juga berjabat tangan dengan calon wakil presiden Sandiaga Uno. Sementara Prabowo juga berjabat tangan dengan Ma'ruf Amin.
Sementara cawapres pendamping Prabowo Subianto terlihat mencium tangan Ma'ruf Amin. Aksi cium tangan Sandiaga Uno terlihat tidak hanya sekali alias berkali-kali.
Usai aksi cium tangan, Sandi terlihat menengadahkan kedua tangan seperti terlihat berdoa di hadapan Ma'ruf Amin. Aksi cium tangan Sandi sebelumnya dilakukan sebelum debat digelar.