Jokowi Reshuffle Kabinet, Ngabalin: Kita Tunggu Pekan Ini

Faieq Hidayat
Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - DPR telah menyetujui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan digabung dengan Kementerian Riset dan Teknologi serta pembentukan Kementerian Investasi. Maka Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemungkinan akan melakukan reshuffle Kabinet Indonesia Maju.

"Terkait reshuffle pergeseran kementerian lagi-lagi saya katakan hak prerogratif presiden," kata Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin dalam video yang dikirim MNC Portal Indonesia, Selasa (13/4/2021). 

Menurut dia, Jokowi tidak lambat mengambil keputusan jika DPR mengesahkan penggabungan Kemendikbud dan pembentukan Kementerian Investasi. Jokowi juga tidak bisa diintervensi oleh siapapun jika sudah mengambil keputusan.

"Bapak Presiden tidak lambat mengambil keputusan dan insyaallah beliau tidak punya ketergantungan dengan siapapun. Kita tunggu pekan ini," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Isu Reshuffle Jelang Lebaran, Ini Kata Mensesneg

Nasional
17 hari lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Nasional
19 hari lalu

Pratikno Respons Isu Mundur dari Menko PMK: Enggak!

Nasional
20 hari lalu

PDIP Buka Suara soal Kabar Reshuffle Kabinet Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal