Jokowi Resmikan 4 Terminal Bus: Image Preman Sudah Hilang, Harus Jadi Tempat Peningkatan Ekonomi

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (2/1/2024). (Foto tangkapan layar).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan bahwa terminal bus seharusnya tidak lagi menjadi tempat preman. Terminal bus harus menjadi tempat memberikan pelayanan dan peningkatan ekonomi bagi masyarakat.

"Kalau dulu yang namanya terminal bus imagenya adalah preman, ini sudah hilang. Terminal bus adalah tempat pelayanan juga memberikan dukungan kepada peningkatan ekonomi, UMKM harus semuanya terlibat di dalamnya," kata Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (2/1/2024).

Jokowi meresmikan empat terminal bus di Jawa Tengah dan Jawa Timur pada hari ini. Empat terminal itu yakni Terminal Purworejo di Kabupaten Purworejo, Terminal Mendolo di Kabupaten Wonosobo, Terminal Purboyo di Kota Madiun, dan Terminal Patria di Kota Blitar.

"Saya sangat menghargai pembangunan 4 terminal oleh Kementerian Perhubungan di Purworejo, di Wonosobo, di Madiun, di Blitar. Karena ini akan memberikan dukungan sarana dan prasarana transportasi, meningkatkan konektivitas antar kota antarkabupaten antarprovinsi," kata Jokowi.

Baca Juga

Jokowi pun meminta kepada Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi agar dapat membangun terminal bus dengan fasilitas yang baik di kota-kota lainnya.

"Dan saya minta Pak Menteri Perhubungan di kota-kota yang lain juga mulai dilihat agar terminalnya yang bagus tidak hanya di Purworejo saja, tidak hanya Wonosobo saja, tidak hanya Blitar, tidak hanya di Madiun saja, tetapi semua kota di seluruh tanah air ini terminalnya memiliki standar yang sama," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

1 hari lalu

Viral Budi Arie Ungkap Insting Politik Bisa Lebih Cepat dari 2029 di Samping Jokowi

2 hari lalu

Pengacara Jokowi Tantang Roy Suryo Masuk Sidang Pokok Perkara: Kalau Yakin Ijazah Palsu, Ayo!

2 hari lalu

Ade Armando Kritik Sayembara Ijazah Gibran: Upaya Hajar Keluarga Jokowi demi 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal