JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) saat bertemu dengan lima gubernur pada Rabu, 3 Januari 2021 kemarin. Jokowi berpesan untuk pendisiplinan aturan itu.
"Kemarin saya bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Gubernur DI Yogyakarta, Gubernur Jawa Barat, Jawa Tengah dan Bali dalam rangka kita mengefektifkan pembatasan kegiatan masyarakat," katanya, Kamis (4/2/2021).
Jokowi berujar, pelaksanaan pembatasan kegiatan masyarakat kurang diterapkan pada aspek pelaksanaannya atau di lapangan. Karena itulah dia ingin memperkuat lagi terkait hal tersebut.
"Jadi saya sampaikan pentingnya dua hal yang di lapangan ini, kita kemarin di lapangan kurang, artinya kita ingin mempekuat kegiatan yang ada di lapangan sehingga saya sampaikan pembatasan kegiatan masyarakat di level mikro, di level kampung, desa, RW, RT itu penting, kuncinya di situ. Lapangan yang harus dikerjakan," tuturnya.