Jokowi Sebut PGRI Berperan Besar Tingkatkan Guru Profesional

Binti Mufarida
Presiden Jokowi dalam sambutannya acara Kongres XXIII PGRI, di Hotel Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (2/3/2024). (Foto Youtube Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) berperan besar meningkatkan guru profesional. Sehingga, akan berdampak pada pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang unggul.

“Saya berterima kasih atas peran aktif PGRI dalam meningkatkan profesional guru, dalam meningkatkan kualitas guru, sehingga ini akan berdampak juga pada pembangunan sumber daya manusia,” kata Jokowi dalam sambutannya acara Kongres XXIII PGRI, di Hotel Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (2/3/2024).

Jokowi meyakini dengan kolaborasi pemerintah dan PGRI maka kualitas dan profesional guru semakin meningkat. Dia juga mengingatkan bahwa guru berperan penting untuk meningkatkan pendidikan dan pembangunan SDM Indonesia. 

“Terima kasih kepada bapak ibu guru yang terus membekali para siswa dengan beragam ilmu pengetahuan dan juga budi pekerti,” ujar Jokowi.

Tidak lupa, Jokowi juga memekikkan semangat kepada para guru sekaligus membuka Kongres XXIII PGRI. 

“Itu saja yang ingin saya sampaikan dalam kesempatan yang baik ini. Dan untuk memberikan semangat lagi, saya ingin mengikuti PGRI, hidup guru, hidup PGRI,” pekik Jokowi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Putusan Sela Roy Suryo di Kasus Ijazah Jokowi Dibacakan 19 Oktober

1 hari lalu

Momen Prabowo Beri Hormat kepada SBY dan Jokowi di Upacara HUT ke-81 TNI

1 hari lalu

SBY hingga Jokowi Hadiri Upacara HUT ke-81 TNI

4 hari lalu

Dokter Tifa bakal Laporkan Hakim Perkaranya ke KY hingga DPR, Merasa Dibatasi Tanya Saksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal