Jokowi Sebut Prabowo Miliki Lahan Ratusan Ribu Hektare

Aditya Pratama
Debat Pilpres 2019 putaran kedua anara Jokowi dengan Prabowo Subianto. (Foto: iNews))

JAKARTA, iNews.id - calon presiden (capres) petahana nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) menyebut capres nomor urut 02 Prabowo Subianto memiliki lahan yang luasnya mencapai ratusan hektare. Tanah tersebut tersebar di dua daerah.

"Saya tahu Pak Prabowo memiliki lahan yang sangat luas di Kalimantan Timur 220 hektare, juga di Aceh Tengah 120 hektare," kata Jokowi dalam debat Pilpres 2019 putaran kedua di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019).

Mantan gubernur DKI Jakarta ini memastikan, kebijakan hingga Prabowo dapat memiliki lahan seluas itu bukan berada di bawah pemerintahannya. "Saya hanya ingin menyampaikan bahwa pembagian-pembagian seperti ini tidak dilakukan masa pemerintahan saya," ujar Jokowi.

Pernyataan itu disampaikan Jokowi menanggapi serangan Prabowo yang menyebut aksi bagi-bagi sertifikat tanahnya menarik dan populer. Namun, Prabowo mengakui, kebijakan tersebut hanya untuk satu dan dua generasi.

"Tapi tanah tidak tambah dan (jumlah) bangsa Indonesia tambah, tiap tahun 3,5 juta," kata Prabowo.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
5 jam lalu

Roy Suryo bakal Hadirkan Saksi dari Pasar Pramuka, Buktikan Ijazah Jokowi Palsu

6 jam lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

7 jam lalu

Yakup Hasibuan Sindir Roy Suryo Tak Pernah Teliti Ijazah Asli Jokowi, Hanya Fotokopi

11 jam lalu

Eks Menpora Dito Ungkap Jokowi dan Pemerintah Saudi Bahas Haji saat Makan Siang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal