Jokowi Tanam Mangrove Bersama Masyarakat Riau dan Kepri

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat menuju pesawat kepresidenan. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kunjungan kerja ke Provinsi Riau dan Kepulauan Riau (Kepri), Selasa (28/9/2021). Dalam kunjungan itu Jokowi menghadiri kegiatan penanaman pohon mangrove.

Dikutip dari keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden, Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru, Jokowi melanjutkan perjalanan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU untuk menuju Kabupaten Bengkalis untuk menanam pohon mangrove bersama masyarakat setempat dan meninjau titik terdampak abrasi di Pantai Wisata Raja Kecik.

Usai kegiatan tersebut, Jokowi kembali menuju Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Kota Pekanbaru menggunakan helikopter. Selanjutnya, Jokowi lepas landas menuju Kepri.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Buletin
21 hari lalu

Momen Jokowi Bagi-bagi THR di Solo, Antrean Panjang Warga dan Pedagang Mengular hingga 100 meter

Nasional
27 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Buletin
1 bulan lalu

Tangis Haru Keluarga Sambut Vonis 5 Tahun Penjara ABK Fandi Ramadhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal